Datenschutzerklärung

Bitte lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen aufmerksam durch, bevor Sie fortfahren. Personen, welche die Website www.mallofswitzerland.ch von CBRE AG abrufen, erklären sich mit den nachstehenden Bedingungen einverstanden.

 

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäss dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie beispielsweise der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch
CBRE AG
Ebisquare-Strasse 1
CH-3060 Ebikon
informieren.

 

Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

Wir als CBRE AG nehmen Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Wir können unsere Datenschutzerklärung jederzeit durch Veröffentlichung auf dieser Website anpassen.
Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Die CBRE AG erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

 

Sicherheit
Der Zugriff auf unsere Website erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL). Ein SSL-Zertifikat ist Code auf dem Webserver, dass die Online-Kommunikation absichert. Stellt ein Webbrowser eine Verbindung zu einer gesicherten Website her, ermöglicht das SSL-Zertifikat eine gesicherte Verbindung.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Welche Daten von Ihnen werden beim Aufrufen der Website erhoben («Zugriffsdaten»)
Die CBRE AG bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf www.mallofswitzerland.ch und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Zugriffsdaten werden so protokolliert:
_Besuchte Website
_Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
_Menge der gesendeten Daten in Byte
_Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
_Verwendeter Browser
_Verwendetes Betriebssystem
_Verwendete IP-Adresse

 

Zweck der Erhebung von Zugriffsdaten
Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt, um die Nutzung der Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität zu gewährleisten, für die Optimierung des Internetangebots sowie zu internen statistischen Zwecken. Die IP-Adresse wird insbesondere dazu verwendet, um Ihr Aufenthaltsland zu erfassen und darauf abgestimmte Voreinstellungen (z.B. Sprache) vorzunehmen. Die IP-Adresse wird zudem erhoben, um auf Angriffe auf unsere Netzinfrastruktur angemessen reagieren zu können. Die CBRE AG behält sich in diesem Fall vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

 

Zugriff auf Ihre Daten durch unsere Agentur
Für die Maintenance und Entwicklung der Website haben wir einen Datenverarbeitungsvertrag mit der Compresso AG, Jenatschstrasse 5, 8002 Zürich, Fon +41 43 488 86 00, Fax +41 43 488 86 01, info@compresso.ch, www.compresso.ch abgeschlossen.
Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt im Rahmen der von Ihnen eingewilligten Nutzung. Ihre Daten werden keinesfalls an Dritte weitergegeben.

 

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.
Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.
Zur Kontrolle und Einwilligung aller Cookies auf der Website verwenden wir den Dienst «Cookiebot». Über diesen Link kann jederzeit auf die aktuellste Übersicht aller Cookies zugegriffen werden: https://www.mallofswitzerland.ch/de/cookie-erklaerung. Hier kann auch individuell eingestellt werden, welche Cookies zugelassen werden dürfen.

 

Kontaktformular
Sie haben die Möglichkeit, uns auf unserer Website über ein Kontaktformular, per E-Mail, Telefon, Fax oder über Social-Media-Plattformen zu kontaktieren und Auskünfte über unserere Dienstleistungen oder unser Produkt zu erfragen. Die Eingabe bestimmter Daten ist zwingend, bei anderen Daten ist dies freiwillig. Wenn diese Informationen nicht zur Verfügung gestellt werden, kann dies die Erbringung unserer Dienstleistungen behindern. Die Angabe anderer Informationen ist freiwillig und hat keinen Einfluss auf Nutzung unserer Website. Wir verwenden diese Daten nur, um Ihre Kontaktanfrage bestmöglich und personalisiert beantworten zu können. Sie können dieser Datenverarbeitung jederzeit widersprechen.

Für den Fall, dass Sie uns über eine Social-Media-Plattform kontaktieren, weisen wir Sie darauf hin, dass diese nicht im Eigentum oder der Herrschaftssphäre von uns steht, der Schutz und die Vertraulichkeit der uns über die jeweilige Social-Media-Plattform zur Verfügung gestellten Daten daher nicht gewährleistet werden kann. Für Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an die Betreiber und Inhaber der jeweiligen Social-Media-Plattform.
Eine Weitergabe der von Ihnen mitgeteilten Daten an Dritte erfolgt nicht.

 

Analyse Tool
Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet Cookies – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.
Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche wir mit Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.
Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.
Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google Inc. gesendet und von Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Über die Cookie Erklärung können Sie Ihre Cookie Einstellungen anpassen.
Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

 

Email Newsletter
Sie haben auf unserer Website die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür ist eine Registrierung erforderlich. Im Rahmen der Registrierung ist Ihre Email Adresse notwendig, ansonsten ist keine Verarbeitung möglich. Unser Newsletter kann zudem einen sog. Web Beacon (Zählpixel) oder ähnliche technische Mittel enthalten. Bei einem Web Beacon handelt es sich um eine 1x1 Pixel grosse, nicht sichtbare Grafik, die mit der Benutzer-ID des jeweiligen Newsletter-Abonnenten im Zusammenhang steht.

Der Rückgriff auf entsprechende Dienstleistungen ermöglicht die Auswertung, ob die E-Mails mit unserem Newsletter geöffnet wurden. Darüber hinaus kann damit auch das Klickverhalten der Newsletter-Empfänger erfasst und ausgewertet werden. Wir nutzen diese Daten zu statistischen Zwecken und zur Optimierung des Newsletters in Bezug auf Inhalt und Struktur. Dies ermöglicht uns, die Informationen und Angebote in unserem Newsletter besser auf die individuellen Interessen des jeweiligen Empfängers auszurichten. Der Zählpixel wird gelöscht, wenn Sie den Newsletter löschen. Um Tracking-Pixel in unserem Newsletter zu unterbinden, stellen Sie bitte Ihr Mailprogramm so ein, dass in Nachrichten kein HTML angezeigt wird.
Mit der Registrierung erteilen Sie uns Ihre Einwilligung für die Bearbeitung der angegebenen Daten für den regelmässigen Versand des Newsletters an die von Ihnen angegebene Adresse und zum angegebenen Zweck 
Am Ende jedes Newsletters ist ein Link aufgeführt, über den Sie den Newsletter jederzeit abbestellen können. Sie können sich dabei für den gesamten Newsletter abmelden oder auch nur für bestimmte Kanäle. Wenn Sie sich vom Newsletter abmelden, werden alle Ihre diesbezüglichen Daten in unserem System gelöscht.
Ihre E-Mail-Adresse wird in keinem Fall an Dritte weitergegeben.

 

YouTube 
Diese Webseite beinhaltet mindestens ein Plugin von YouTube, gehörig zu Google Inc., ansässig in San Bruno/Kalifornien, USA. Sobald Sie mit einem YouTube-Plugin ausgestattete Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube aufgebaut. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche spezielle Seite von Ihnen besucht wurde. Sollten Sie obendrein in ihrem YouTube-Account eingeloggt sein, würden Sie es YouTube ermöglichen, ihr Surfverhalten direkt ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Sie können diese Möglichkeit der Zuordnung zunichtemachen, wenn Sie sich vorher aus ihrem Account ausloggen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung ihrer Daten durch YouTube erhalten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter www.youtube.com.

 

Social Media
Die Webseite enthält eine Verlinkung zu unseren eigenen Facebook-, Twitter und Instagram Seiten. Dort gelten die Datenschutzbestimmungen der entsprechenden Anbieter. Weitere Informationen finden sich in der dortigen Datenschutzerklärung.

 

Google Maps
Wir verwenden Google Maps für das Einbetten von Karten. Dieser Dienst der amerikanischen Google LLC verwendet unter anderem Cookies und es werden Daten an Google in den USA übertragen, wobei wir davon ausgehen, dass in diesem Rahmen kein personenbezogenes Tracking allein durch die Nutzung unserer Website stattfindet. Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gemäss dem amerikanisch-europäischen und dem amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gewährleisten. Weitere Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung von Google.

 

Gewinnspiel
Auf unserer Webseite laufen teilweise Gewinnspiele. 
Zur vernünftigen Bearbeitung Ihrer Teilnahme und zur Benachrichtigung im Falle eines Gewinnes ist es notwendig, dass Sie uns personenbezogene Daten wie Name, Adresse oder Email Adresse übermitteln. Diese Daten werden ausschliesslich zur Kontaktaufnahme im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel zweckgebunden verwendet. 
Eine Weitergabe der von Ihnen mitgeteilten Daten an Dritte erfolgt nicht. Weitere Informationen zum jeweiligen Gewinnspiel finden Sie direkt in den jeweiligen Teilnahmebedingungen. 

 

Gewinnspiel Teilnahme über Social Media-Plattform
Für den Fall, dass Sie über eine Social-Media-Plattform an einem Gewinnspiel von uns teilnehmen, weisen wir Sie darauf hin, dass diese Social-Media-Plattform nicht im Eigentum oder der Herrschaftssphäre von uns steht, der Schutz und die Vertraulichkeit der uns über die jeweilige Social-Media-Plattform zur Verfügung gestellten Daten daher nicht gewährleistet werden kann. Für Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an die Betreiber und Inhaber der jeweiligen Social-Media-Plattform.
Eine Weitergabe der von Ihnen mitgeteilten Daten an Dritte erfolgt nicht.

 

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
Nach Beendigung des jeweiligen vereinbarten und eingewilligten Nutzungsverhältnisses werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht.
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Buchhaltung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bei Auskunft, Löschung oder Änderung der Daten richten Sie Ihre Anfrage an folgende Adresse:

CBRE AG
Ebisquare-Strasse 1
6030 Ebikon
Tel. +41 (0)41 349 60 00
info@mallofswitzerland.ch